Раздел: События

Визуальный и аудио-квест “Живые предметы”

Стартовал визуальный и аудио-квест “Живые предметы”

Проект «Живые предметы» завершился созданием визуального и аудио-квеста по экспозиции музея-заповедника Хмелита, носящего имя А.С. Грибоедова. В работе над квестом приняли участие студенты Школы дизайна НИУ ВШЭ.

Временная экспозиция предметов и аудио-променад были реализованы в онлайн-пространстве с помощью подростков села Хмелита, отрывки из интервью с которыми и выбранные ими предметы использованы  при создании квеста. По сюжету квеста строгая матушка решает запретить поэту заниматься литературой и требует найти более «приземленную» профессию.

Пройти квест можно по ссылке https://readymag.com/u1644976358/2126065/

Аня Силаньтева, Школа дизайна НИУ ВШЭ, 4 курс, направление   “Дизайн среды”:

“Мне было очень интересно работать над проектом “Живые предметы”! Я рада, что познакомилась с творческими людьми и получила новый опыт. Благодаря нашему сотрудничеству я узнала больше о А. Грибоедове, изучила разнообразную экспозицию усадьбы в Хмелите, с удовольствием перечитала “Горе от ума” и начала много рисовать! Буду рада совместной работе в будущем!”

Проект «Живые предметы» — победитель конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел» Фонда Елены и Геннадия Тимченко (2019).