Раздел: События

Престольный праздник

В день Престольного праздника храма иконы Божией Матери “Казанская” села Хмелита служение Божественной литургии возглавил Преосвященнейший Сергий, епископ Вяземский и Гагаринский.

Епископу Сергию сослужили:

благочинный церквей Угранского округа иерей Александр Курмелёв, настоятель храма Казанской иконы Божией Матери с. Хмелита протоиерей Андрей Константинов.

За праздничным богослужением молились Генеральный директор Музея-заповедника А.С. Грибоедова «Хмелита» Надежда Викторовна Кулакова, прихожане и гости храма Казанской иконы Божией Матери.

Диаконский чин возглавил диакон Свято-Троицкого кафедрального собора города Вязьма Евгений Ткач.

Праздничные песнопения храмового праздника исполнил хор под управлением Татьяны Курмелёвой.

На сугубой ектении прозвучали прошения возносимые во время распространения вредоносного поветрия.

Епископ Сергий совершил молитву от распространения вредоносного поветрия.

По случаю Престольного праздника духовенство во главе с епископом Сергием совершили Крестный ход.

За алтарной частью храма, у могилы Кулакова Виктора Евгеньевича- Основателя Государственного историко-культурного и природного музея-заповедника А.С. Грибоедова «Хмелита», Епископ Сергший совершил заупокойную литию.

В завершении Крестного хода, у иконы Божией Матери “Казанская”, соборно были совершены молитва “Царице моя Преблагая…” и величание празднику.

По отпусте Божественной литургии Епископ Сергий обратился к присутствующим с Архипастырским словом на тему праздника Казанской иконы Божией Матери. Архипастырь поздравил духовенство и всех участников богослужения с Престольным праздником, и призвал на всех Божие благословение. 

По материалам сайта Вяземской епархии.