Раздел: События

03 августа 2019 года в ФГБУК «Государственный историко-культурный и природный музей-заповедник А.С. Грибоедова «Хмелита» состоялась очередная встреча с местным сообществом в рамках проекта « Культурная мозаика малых городов и сел».

Во время встречи состоялся межкультурный обмен хмелитских доброхотов и волонтеров из Мексики, Испании, Словакии и Франции.

Волонтеры поделились опытом своей добровольческой международной миссии.

Координатор волонтерского движения – Маргарита Юрьевна Рязанова – предложила разместить на постоянной действующей основе волонтерскую платформу на базе музея-заповедника.

«Мы поражены высоким уровнем организации музея А.С. Грибоедова за пределами больших городов и его масштабом. За весь период нашей работы в разных странах (Алжир, Сербия, Испания, Франция) мы не встречали подобного гостеприимства» – отметила Маргарита.

Волонтеры поделились с хмелитскими доброхотами особенностью работы, ее сложностями и преимуществами. По факту посещения музея-заповедника А.С. Грибоедова «Хмелита» многие волонтеры пообещали выучить русский язык для глубокого изучения русской культуры